Workshop - Tannengrün und Gartenschere

Am 24. November 2017

Alle Jahre wieder kommt die Frage auf, wie soll meine Dekoration zum Advent aussehen? Gemeinsam basteln wir Adventsdekorationen, Türkränze ect.
Treffpunkt: Halle auf dem Hof Nüstedt, Döhren 3, 27211 Bassum

Uhrzeit: 1. Kurs: Fr., 15.00-18.00 Uhr, 2. Kurs: Sa.,10.00-13.00 Uhr, 3. Kurs: Sa.,14.00-17.00 Uhr

Kosten: € 10,00 für Mitglieder, € 13,00 für Nichtmitglieder

Anmeldung bis zum 20.11.2017 bei Christine Iburg, Tel. 04249-771

Achtung! Handschuhe, Gartenschere sowie Gefäße und Grünmaterial wenn vorhanden, bitte mitbringen.

Bassumer Advent

Am 2. Dezember 2017

Rund um die Bassumer Stiftskirche

Auch in diesem Jahr wird es wieder die knusprigen Puffer und den leckeren Eierpunsch auf dem Bassumer Advent geben. LandFrauen aus Osterbinde und Eschenhausen werden die Gäste verwöhnen.

Kunsthandwerk, Genuss und Lebensfreude - Advent im Landgestüt Celle

Am 8. Dezember 2017

Wir laden Euch zu einem ganz besonderen Weihnachtsmarkt ein. Die Scheunen und Stallungen sowie der Innenhof des Landgestüts Celle verwandeln sich in einen bezaubernden Adventsmarkt, wo mehr als 100 Aussteller ihre Stände aufbauen. Angeboten werden u.a. Handwerk, Kunst, Mode und Floristik. Einigen der angereisten Handwerker kann man bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen. Bevor wir den Adventsmarkt besuchen, erwartet uns in Celle die 1. Marktfrau bei Hofe. Als 1. Marktfrau versorgt sie die Schlossküche mit frischem Gemüse. Auf dem Rückweg vom Schloss in die Altstadt liefert sie ständig ihre Kommentare ab. Nichts bleibt ihr verborgen. Sie kennt sich bestens im Leben der feinen Herrschaften und der bürgerlichen Gesellschaft Celles aus und wird uns viele „Insider“ Informationen preisgeben. Selbstverständlich darf eine Führung im Celler Schloss und ein Mittagessen in der gemütlichen Heidjerstube nicht fehlen.

Treffpunkt: 10.15 Uhr Bassum, Freibadparkplatz, um 10.30 Uhr
Neubruchhausen, Gasthaus Zur Post

Kosten: € 57,00 inkl. Busfahrt, Mittagessen (Tellergericht), Stadtführung, Eintritt u. Führung im Schloss und Eintritt Landgestüt.

Anmeldung: Pussack Reisen Syke, Tel. 04240-931317 + 18

Information: Birgit Meyer-Borchers, Tel. 04248-1399 oder E-Mail: meyer-borchers@t-online.de, sowie bei Gisela Buschmann, Tel. 04241-3572 oder E-Mail gisela@hof-buschmann.de.

Einladung zum Adventsball

Am 9. Dezember 2017

Die Landwirtschaftlichen Vereine Bruchhausen und Freudenberg von 1860 und die LandFrauenvereine Bassum, Hoya, Harpstedt-Heiligenrode, Twistringen und Syke laden ein

Treffpunkt: Gasthaus Puvogel, Ochtmanien

Uhrzeit: 19.00 Uhr

Adventsfeier mit Vortrag

Am 11. Dezember 2017

"Danke!" ist ein einfaches Wort. Aber "Dankbarkeit" ist oft ganz schön schwierig. Wie danke sagen für ein Geschenk, das so gar nicht dem eigenen Geschmack entspricht? Wie dankbar sein für ein Leben, das Brüche und Krisen aufweist? Wie ein Familienfest feiern, das oft so stark geprägt ist von Stress und Streit anstatt von Freude und Fröhlichkeit?
Pastorin Andrea Schneider, bekannt aus TV und Radio will uns anregen, darüber nachzudenken, was Dankbarkeit bedeutet und wie man/frau sie in kleinen und großen Dingen entdecken kann. Auch und gerade in dieser Weihnachtszeit.
Wir freuen uns auch auf die Gitarrengruppe aus Asendorf und die Kindergartenkinder aus Nordwohlde
mit ihren Beiträgen.

Treffpunkt: Gasthaus Lüdecke, Nordwohlde

Uhrzeit: 14.30 Uhr