Schal- und Tuchbindetechniken - Workshop

Am 27. April 2018

Tücher und Schals sind bei der richtigen Farbwahl in Gesichtsnähe sehr hilfreich. Aber immer nur einfach um den Hals geschlungen ist auch langweilig. Pamela Warnke zeigt uns Tricks wie es uns gelingt, schnell und einfach damit umzugehen. Bitte unbedingt eigene Tücher und Schals mitbringen.
Treffpunkt: Landgasthaus Stöver-Buchholz, Gr. Henstedt 8, 27211 Bassum
Uhrzeit: 14.30 Uhr
Kosten: € 12,00 inkl. Kaffee und Kuchen, Kaltgetränke und Workshop / € 15,00 für Nichtmitglieder
Anmeldungen bis zum 22. April bei Hannelore Vogt, Tel. 04241-4232 oder
E-Mail hannelore.vogt1954@gmail.com

"Tour der Flur" - Unsere Landschaft mit dem Fahrrad erleben

Am 27. Mai 2018

In allen fünf LandFrauenvereinen unseres Kreisverbandes findet an diesem Tag eine Fahrradtour zu landwirtschaftlichen Betrieben statt (siehe anliegenden Flyer).
Wir treffen uns in Bramstedt am Glockenstuhl und fahren gemeinsam zum landwirtschaftlichen Betrieb von Familie Ziemer. Hier gibt es Informationen rund um die Schweinehaltung und Ackerbau.
Danach geht es weiter nach Schorlingborstel. Bei Familie Neddersen kann man im Kuhstall erfahren, wie heute Milch produziert wird.
Unterwegs machen wir Halt beim Göpel in Hallstedt, dort erwartet uns frischgebackener Butterkuchen aus dem Lehmbackofen und Kaffee (Die Strecke ist ca. 20 km lang).
Treffpunkt: Glockenstuhl, Dorfstraße Bramstedt
Uhrzeit: 13.00 Uhr
Kosten: € 7,00 für Kaffee und Kuchen / Nichtmitglieder zahlen € 10,00
Anmeldung bei Gisela Buschmann Tel. 04241-3572 oder E-Mail gisela@hof-buschmann.de

Große Fahrradsternfahrt "Ins Blaue"

Am 8. Juni 2018

Nach vielen Jahren wollen wir wieder zu einer Fahrradsterntour starten.
Die Ortsvertrauensfrauen werden, ggf. mit Euch zusammen, eine Tour ausarbeiten.
Sternförmig aus allen Himmelsrichtungen kommend, treffen wir uns abends um 18.00 Uhr zum gemeinsamen Grillbuffet.
Treffpunkt: erfahrt Ihr von Eurer zuständigen Ortsvertrauensfrau
Uhrzeit: 14.00 Uhr bis ca. 20.00 Uhr
Kosten: € 17,00 inkl. Grillbuffet und Getränke / € 20,00 für Nichtmitglieder
Anmeldung ab 01.04.2018 bei Eurer Ortsvertrauensfrau

Perlen der Ostsee - vom 19. bis 24. Juni 2018

Am 19. Juni 2018

Wir lernen die schönsten Ecken der Ostsee kennen. Von unserem Standorthotel, dem ****Arcona Baltic Hotel in Stralsund werden wir die Inseln Rügen, Hiddensee und Usedom per Bus, Bahn, Schiff und Kutsche entdecken. Wir bestaunen von Bord aus die berühmten Kreidefelsen am Königsstuhl, dampfen mit dem „Rasenden Roland“ über Rügen, sehen die Kaiserbäder von Usedom mit dem „Nizza der Ostsee“ sowie die urwüchsige Halbinsel Fischland-Darß-Zingst und fahren mit der Kutsche durch die Naturidylle Hiddensees. Ein weiterer Höhepunkt wird der Besuch der Störtebecker Festspiele auf Rügen sein.
Treffpunkt: Naturbad Bassum, Parkplatz
Uhrzeit: 7.30 Uhr, Rückkehr ca. 20.00 Uhr
Kosten: € 760,00 ab 30 Personen, € 710,00 ab 40 Personen p. Pers. im Doppelzimmer inkl. Frühstück und Abendessen sowie aller Ausflüge & Eintrittskarte Störtebecker Festspiele. Einzelzimmerzuschlag € 155,00. Nichtmitglieder zahlen zusätzlich € 18,00 im Bus.
Anmeldung bei Pussack Reisen GmbH, Tel. 04240-9313-17 + 18

...schon mal vornotieren: Wildnisschule "Schattenwolf"

Am 6. August 2018

Wildnisschule "Schattenwolf" - Tagesaktion nur für Kinder
Die Kinder werden draußen Abenteuer bestehen, neue Fähigkeiten lernen, die Aufmerksamkeit trainieren, altes Wissen entdecken, die eigene Stärke und den Rückhalt der Gruppe spüren.
Sie werden gemeinsam einen spannenden Tag im Wald verbringen und lernen sich zu tarnen, zu schleichen, Feuer zu machen und den Spuren der Wildtiere zu folgen.
Mitzubringen sind: robuste Kleidung, die auch mal dreckig werden kann und Regenzeug.
Treffpunkt: Parkplatz Restaurant „Altes Rasthaus“, Kastendiek
Uhrzeit: 14.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr
Kosten: € 10,00 inkl. Wildnisschule und Getränke

8 Tage Bodensee - Mit dem Rad einmal ganz rum -vollständig ausgebucht-

Am 9. September 2018

"Am Bodensee beginnt der Süden" - dieser Werbespruch der 50er Jahre ist heute so aktuell wie damals! Die große Wasserfläche, das Alpenpanorama und das mediterrane Klima bieten den eindrucksvollen Rahmen. Wir entdecken die Eigenheiten dreier Länder, die lässige Internationalität und nutzen den umlaufenden Bodensee-Radweg. Wir lassen uns Zeit für einen spontanen Kaffee-Stopp oder für ein Bier im Biergarten, kommen aber trotzdem schnell genug vorwärts und genießen intensiv die Landschaftswechsel – und das zu einer attraktiven Jahreszeit mit schönen Spätsommertagen: Ab September zeigt sich der Bodensee von seiner farbenfrohen Seite.

Eingeschlossene Leistungen:
- Fahrt im ****First Class Reisebus
- 8 Tage Fahrradanhänger
- 1 x Frühstück am Bus auf der Hinreise
- Kosten für die Unterbringung der Räder in abgeschlossenen Räumen.
- 7 x Übernachtung mit Frühstück in Mittelklassehotels wie im Reiseverlauf genannt
- Unterbringung in Doppelzimmern mit Dusche/WC
- 7 x Abendessen im Hotel bzw. im Restaurant außerhalb
- Berg- und Talfahrt mit der Pfänderbahn
- Stadtführung zu Fuß in Bregenz (ca. 1,5 Std.)
- Stadtführung zu Fuß/per Rad in Konstanz (ca. 2 Std.)
- Bootsfahrt am Rheinfall
- Bus-Parkgebühr am Rheinfall
- ganztägige Rad-Reiseleitung für 6. Tag (Reichenau, Radolfzell)
- Schifffahrt von Mannenbach (CH) zur Insel Reichenau
- Eintritt zur Insel Mainau
- Fährüberfahrt von Konstanz nach Meersburg inkl. Fahrrad
- Eintritt inkl. Führung für Pfahlbauten Unteruhldingen
- Bus-Parkgebühr in Überlingen
- Weinprobe in Überlingen

Diese Fahrt ist vollständig ausgebucht.