Perlen der Ostsee - vom 19. bis 24. Juni 2018

Am 19. Juni 2018

Wir lernen die schönsten Ecken der Ostsee kennen. Von unserem Standorthotel, dem ****Arcona Baltic Hotel in Stralsund werden wir die Inseln Rügen, Hiddensee und Usedom per Bus, Bahn, Schiff und Kutsche entdecken. Wir bestaunen von Bord aus die berühmten Kreidefelsen am Königsstuhl, dampfen mit dem „Rasenden Roland“ über Rügen, sehen die Kaiserbäder von Usedom mit dem „Nizza der Ostsee“ sowie die urwüchsige Halbinsel Fischland-Darß-Zingst und fahren mit der Kutsche durch die Naturidylle Hiddensees. Ein weiterer Höhepunkt wird der Besuch der Störtebecker Festspiele auf Rügen sein.
Treffpunkt: Naturbad Bassum, Parkplatz
Uhrzeit: 7.30 Uhr, Rückkehr ca. 20.00 Uhr
Kosten: € 760,00 ab 30 Personen, € 710,00 ab 40 Personen p. Pers. im Doppelzimmer inkl. Frühstück und Abendessen sowie aller Ausflüge & Eintrittskarte Störtebecker Festspiele. Einzelzimmerzuschlag € 155,00. Nichtmitglieder zahlen zusätzlich € 18,00 im Bus.
Anmeldung bei Pussack Reisen GmbH, Tel. 04240-9313-17 + 18

...schon mal vornotieren: Wildnisschule "Schattenwolf"

Am 6. August 2018

Wildnisschule "Schattenwolf" - Tagesaktion nur für Kinder
Die Kinder werden draußen Abenteuer bestehen, neue Fähigkeiten lernen, die Aufmerksamkeit trainieren, altes Wissen entdecken, die eigene Stärke und den Rückhalt der Gruppe spüren.
Sie werden gemeinsam einen spannenden Tag im Wald verbringen und lernen sich zu tarnen, zu schleichen, Feuer zu machen und den Spuren der Wildtiere zu folgen.
Mitzubringen sind: robuste Kleidung, die auch mal dreckig werden kann und Regenzeug.
Treffpunkt: Parkplatz Restaurant „Altes Rasthaus“, Kastendiek
Uhrzeit: 14.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr
Kosten: € 10,00 inkl. Wildnisschule und Getränke
Anmeldung bei Gisela Buschmann Tel. 04241-3572 oder E-Mail gisela@hof-buschmann.de

8 Tage Bodensee - Mit dem Rad einmal ganz rum -vollständig ausgebucht-

Am 9. September 2018

"Am Bodensee beginnt der Süden" - dieser Werbespruch der 50er Jahre ist heute so aktuell wie damals! Die große Wasserfläche, das Alpenpanorama und das mediterrane Klima bieten den eindrucksvollen Rahmen. Wir entdecken die Eigenheiten dreier Länder, die lässige Internationalität und nutzen den umlaufenden Bodensee-Radweg. Wir lassen uns Zeit für einen spontanen Kaffee-Stopp oder für ein Bier im Biergarten, kommen aber trotzdem schnell genug vorwärts und genießen intensiv die Landschaftswechsel – und das zu einer attraktiven Jahreszeit mit schönen Spätsommertagen: Ab September zeigt sich der Bodensee von seiner farbenfrohen Seite.

Eingeschlossene Leistungen:
- Fahrt im ****First Class Reisebus
- 8 Tage Fahrradanhänger
- 1 x Frühstück am Bus auf der Hinreise
- Kosten für die Unterbringung der Räder in abgeschlossenen Räumen.
- 7 x Übernachtung mit Frühstück in Mittelklassehotels wie im Reiseverlauf genannt
- Unterbringung in Doppelzimmern mit Dusche/WC
- 7 x Abendessen im Hotel bzw. im Restaurant außerhalb
- Berg- und Talfahrt mit der Pfänderbahn
- Stadtführung zu Fuß in Bregenz (ca. 1,5 Std.)
- Stadtführung zu Fuß/per Rad in Konstanz (ca. 2 Std.)
- Bootsfahrt am Rheinfall
- Bus-Parkgebühr am Rheinfall
- ganztägige Rad-Reiseleitung für 6. Tag (Reichenau, Radolfzell)
- Schifffahrt von Mannenbach (CH) zur Insel Reichenau
- Eintritt zur Insel Mainau
- Fährüberfahrt von Konstanz nach Meersburg inkl. Fahrrad
- Eintritt inkl. Führung für Pfahlbauten Unteruhldingen
- Bus-Parkgebühr in Überlingen
- Weinprobe in Überlingen

Diese Fahrt ist vollständig ausgebucht.