Thedinghausen und umzu

Am 22. April 2021

Wir besuchen die Samtgemeinde Thedinghausen. Mit einem Genießer-Frühstück im Lunsener Landlädchen starten wir den Tag. Anschließend heißt es: 400 Jahre Schloss Erbhof. 2020 feiert der 1620 erbaute Herrensitz der Weserrenaissance seinen 400. Geburtstag. Mit einer Gästeführerin besichtigen wir das Schloss und begeben uns dann auf die „Thänhuser Löwenspuhr“. Danach fahren wir zur Baumschule Schröder. Auf 40 ha werden dort Pflanzen produziert. Familie Schröder führt uns durch ihren Betrieb. Zum Abschluss gibt es noch Kaffee und Kuchen im Hofcafe Holste in Martfeld.

Treffpunkt: Parkplatz Naturbad Bassum

Uhrzeit: 08.15 Uhr

Kosten: € 47,00 inkl. Busfahrt, Frühstück, Führung Schloss Erbhof, Führung Baumschule Schröder, Kaffee und Kuchen / Nichtmitglieder zahlen € 50,00.

Anmeldungen bis zum 15.04.2021 bei Birgit Meyer-Borchers, Tel.04248-1399 oder E-Mail: meyer-borchers@t-online.de

Überweisung bis zum 20.04.2021 auf das LandFrauen-Konto bei der Volksbank Syke, IBAN: DE 70 2916 7624 0010 9193 01

Ostsee-Radtour

Am 3. Mai 2021

Ostsee vom 3.5. bis 9.5.2021
Unsere Gruppe ist nun für 2021 neu und fest gebucht. Wer im nächsten Jahr nicht teilnehmen kann oder nicht möchte, sollte mich bitte anrufen. Der kann kostenlos stornieren. Das eingezahlte Geld bleibt auf dem LF Konto. Wer es gerne zurück überwiesen haben möchte, kein Problem. Auch dafür bitte kurz anrufen. Wenn sich niemand meldet, bleibt es beim neuen Termin. Dafür müsst Ihr Euch nicht extra anmelden.

10-Tage-Rundreise im Land der Dudelsäcke - Schottland

Am 15. Juni 2021

Vom 15. bis zum 24. Juni 2021

Schottland ist ein besonderes Land. Es bietet eine fantastische Mischung aus Tradition und Modernität. Unterwegs bestaunen wir eine bizarre Landschaft und große Naturwunder. Wir sehen die schönsten Gebiete Schottlands, entdecken ruhige Seen, klare Flüsse, machen Bootsfahrten, Stadtrundfahrten, besichtigen versch. Castles und einen botanischen Garten. Wir fahren durch das Land der Highlands, des Whiskys, der stolzen Clans und der Dudelsäcke.
Diese Reise ist ausgebucht.

Zusatztermin:
1. bis 10. September 2021
Infos bei Birgit Meyer-Borchers, Tel. 04248-1399 oder
E-Mail: meyer-borchers@t-online.de

Vier Tage Flandern mit Andre-Rieu-Konzert: 9. bis 12. Juli 2021

Am 9. Juli 2021

Während unserer Reise lernen wir die wohl
schönsten Städte Flanderns kennen. Die Stadt
Gent mit ihrem bezaubernden und einzigartigen
Stadtbild wird uns bei einem Stadtrundgang
begeistern. Hier verbringen wir zwei Nächte im zentral gelegenen 4* NH Hotel Belfort. Am zweiten Tag fahren wir nach Brügge - die Perle Flanderns. Eine Stadtführung und Kanalfahrt mit dem Boot darf natürlich hier nicht fehlen. Brügge wird vielfach
als eines der attraktivsten Freilichtmuseen der Welt beschrieben. Am 3. Tag fahren wir nach Brüssel. Bei unserer Stadtführung
bekommen wir zahlreiche Sehenswürdigkeiten wie z.B. das Atomium oder das Menneken Pis zu sehen. Weiterfahrt nach
Maastricht zu einem weiteren Highlight der Reise. Wir freuen uns auf den einmaligen Abend: Von 21.00 Uhr bis in die Nacht
genießen wir das Sommer Konzert mit André Rieu und seinem Johann-Strauss-Orchester auf dem Marktplatz „Vrijthof“. Die
Übernachtung erfolgt im nahegelegenen Grand Hotel Amrath. Am 4. Tag haben wir nach dem Frühstück noch Zeit, uns die Stadt
Maastricht anzusehen. Rückfahrt nach Bassum.

Treffpunkt: Parkplatz Naturbad, Bassum

Uhrzeit: 06.00 Uhr

Kosten: 790,00 ab 25 Pers. inkl. Frühstück und Mittag am Bus (Hinreise), 3 x Übern. im DZ,
3 x Frühstück u. Abendessen, 3 x Stadtführung, 1 x Grachtenfahrt Brügge, 1x Konzert-Ticket in
Maastricht (Preiskategorie 1), Trinkgelder. EZ-Zuschlag 245,00. Nichtmitglieder zahlen zusätzlich 12,00.

Informationen: Birgit Meyer-Borchers, Tel. 04248-1399
oder Email: meyer-borchers@t-online.de

Junge LandFrauen: Oma-Mutter-Kindfahrt auf den 20. August 2021 verschoben

Am 20. August 2021

Oma-Mutter-Kindfahrt auf den 20. August 2021 verschoben.
Das Programm als solches bleibt bestehen:
Wir reisen ganz entspannt mit dem Bus an und verleben im Ferienpark Schloss Dankern ein paar wunderbare Tage mit einem riesigen Angebot an Freizeitaktivitäten für jegliche Altersgruppen. Die Unterkunft erfolgt in 6-Häusern, welche sich rund um das Schloss und den Dankernsee befinden. Verpflegen werden wir uns selbst. Der Dankernmarkt versorgt uns täglich mit günstigen und frischen Lebensmitteln aller Art. Hier gibt es auch alles für den Grillabend. Ein Grill steht auf den Terrassen der Ferienhäuser zur Verfügung. Wir freuen uns auf eine ganz besondere Fahrt mit euch!

Weitere Informationen bei Tina Brüning,
Tel./WhatsApp: 0176-21938863 oder
E-Mail: dweerbeekhof@yahoo.de

LandFrauen Kultursommer

Am 28. August 2021

Der, in 2020 wegen der Corona-Pandemie ausgefallene LandFrauen Kultursommer wird am
Samstag, 28. August 2021 nachgeholt.
Die Veranstaltung findet auf dem Anwesen von Familie Bolte am Bramstedter Kirchweg in Bassum statt.
Zu Gast sein werden
GOLDILOCKS AND THE NIGHTINGALE