Rezepte für Oktober 2018

Kohlrabi-Hähnchen-Auflauf

Kohlrabi-Hähnchen-Auflauf

Zutaten:

800 g Spätzle, frisch aus dem Kühlregal
500 g Hähnchenbrustfilets in Steifen (ca. 1 x 5 cm)
150 g Gouda gerieben
2 Kohlrabi mit Stielen und Blättern
1 Zwiebel halbiert
20 g Butter
400 ml Milch
200 ml Sahne
25 g Speisestärke
1 Würfel Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

• Spätzle in einer Auflaufform verteilen.
• Hähnchen in etwas Öl knusprig anbraten, mit Salz,
Pfeffer und Paprika gut würzen und auf die Spätzle
geben.
• Vom Kohlrabi die Stiele und Blätter entfernen,
Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden, ebenso die Stiele.
• Kohlrabiblätter und Zwiebel mit dem Mixstab
zerkleinern und ca. 4 Min. mit der Butter dünsten.
• Anschließend alle Kohlrabistücke dazugeben, mit
Milch, Sahne, Speisestärke, Brühwürfel, Schnittlauch
aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat
gut würzen.
• Die Sauce über den Auflauf geben und mit dem Käse
bestreuen.
• Kohlrabi-Hähnchen-Auflauf ca. 45 Min.
Bei 200 Grad backen.

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