Rezepte für Juli 2017

Amerikanische Zitronentorte

Amerikanische Zitronentorte

Zutaten für den Teig:

250g Butter
250g Zucker
4 Eigelb
150g Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

die Hälfte jeweils in eine Springform geben.

Belag:

4 Eiweiß mit
200g Zucker sehr steif schlagen und auf beide Böden verteilen.
oben drauf je 50g Blattmandeln verteilen und für ca. eine halbe Stunde bei 200 Grad backen.
(evtl. hintereinander, falls die beiden Formen nicht auf einmal in den Ofen passen)
abkühlen lassen.

Zwischen beiden Böden eine Creme von:
250ml Wasser und Saft von
3 Zitronen
200g Zucker
6 Teel. (gehäuft) Maizena kochen und kalt werden lassen. Dann mit 250ml Sahne vermengen und auf einen Boden verteilen. Den zweiten Boden oben drauf setzen.

Guten Appetit!

Ältere Rezepte

Klicken Sie hier, um alle bisherigen Rezepte anzuzeigen.