Rezepte für Januar 2019

Lecker Grünkohl

Lecker Grünkohl

Man nehme:
1,5 kg verlesenen Grünkohl
0,5 l Fleischbrühe
150 g Schweineschmalz
2 Eßl. Hafergrütze
1 Teel. Salz
5 Teel. feingehackte Zwiebel
4 Teel. Zucker
1 Teel. gestoßener Pfeffer
1 Pinkel

Und so wird's gemacht:
Den Grünkohl nach dem Waschen mit kochendem Wasser überbrühen und grob hacken. Gerne kann man auch tiefgefrorenen Grünkohl verwenden.
Die Zwiebeln werden in dem heißen Schmalz angedünstet. Schichtweise werden der vorbereitete Kohl, Hafergrütze, Zucker und Salz hineingegeben, die heiße Brühe darüber gegossen und alles 10 Minuten kochen. Den Topf gut durchschütteln, fest verschließen und 2-3 Stunden
sanft schmoren lassen.
Die Pinkelwurst wird in der letzten Stunde auf den Kohl gelegt und mitgekocht.
Als Beilage gibt man Kasseler Nacken, Kohlwürste, weitere Pinkel sowie Salzkartoffeln und Senf.
Serviert wird das leckere Winteressen mit einem kühlen Bier.

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