Rezepte für Januar 2018

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken
....ein kleiner herzhafter Happen

Zutaten für 4 Personen:

1 Pck. Blätterteig ( Kühlregal)
150g Schinken
100g Creme fraiche
100g saure Sahne
1 kleine Zwiebel
100g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Oregano
1 Eigelb

...und so wirds gemacht:

1. In einer Schüssel Creme fraiche und die saure Sahne miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
2. Die Zwiebeln und den Schinken in kleine Stückchen schneiden und mit dem geriebenen Käse in die Masse geben und unterheben.
3. Den Ofen auf 190Grad (Umluft 170Grad) vorheizen. Den fertigen Blätterteig aus der Packung nehmen und ausrollen. Die angerührte Käse-Schinken-Füllung auf den Teig streichen, dabei etwas Platz zum Rand lassen.
4. Nun kann der Blätterteig der Länge nach fest aufgerollt werden. Mit einem scharfen Messer wird die Rolle in etwa 1cm dicke Scheiben geschnitten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt. Die Schnecken mit etwas Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 20Minuten schön goldbraun backen.
Die Schnecken können warm oder kalt serviert werden.


Ältere Rezepte

Klicken Sie hier, um alle bisherigen Rezepte anzuzeigen.