Rezepte für Dezember 2018

Nusstorte

Nusstorte

Man nehme:
300 gr. gemahlene Nüsse
2 Eßl. Paniermehl
300 gr. Zucker
8 Eier
2 Tel. Backpulver
1 ltr. Sahne
Haselnusskrokant und ganze Haselnüsse zum garnieren
1 Glas Preiselbeeren

Und so wirds gemacht:

Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Paniermehl und Backpulver dazu tun. Das Eiweiß seperat mit dem Mixer aufschlagen bis es fest wird,dann zum Nussteig geben und vorsichtig unterheben.
Bei 175° ca. 15 Minuten auf der Mittleren Schiene ohne Heißluft backen. Nach dem Abkühlen den Tortenboden zweimal in gleichen Teilen durchschneiden. Den unteren auf eine Tortenplatte legen und mit Preiselbeeren bestreichen. Anschließend Sahne darauf verteilen. Dann den zweiten Boden darauf legen und andrücken. Der zweiten Boden wird nur mit Sahne bestrichen. Anschließend den dritten auf die Torte legen. Die ganze Torte ebenfalls mit Sahne betreichen. Die Verzierung kann dann nach je nach Geschmack mit Haselnusskrokrant und ganzen Haselnüssen dekoriert werden.

Tipp: Die Torte sollte ein Tag vor dem Verzehr hergestellt werden, dann ist sie schön saftig.

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