Rezepte für Mai 2021

Kartoffel Flammkuchen mit Rosmarin & Rauke Pesto

Kartoffel Flammkuchen mit Rosmarin & Rauke Pesto

Zuraten und wie es gemacht wird:
450g Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Vertiefung hineindrücken. In diese nun
1 Würfel frische Hefe,
2 Esslöffel Zucker und
125 ml lauwarmes Wasser geben.
Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und 15 min zugedeckt vorziehen lassen.
1 Esslöffel Öl und
ca 30 bis 50 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen 1 Std gehen lassen.
40 g Rucola ,
70 g geröstete Walnüsse ,
100 ml Öl,
1 Esslöffel Parmesan ,
Abrieb einer 1/2 Orange,
Salz, Pfeffer und etwas Honig zu einem Pesto pürieren und mixen,
beiseite stellen.
Aus dem Teig 4 gleichgroße Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Mit Creme fraiche bestreichen und mit
50 g gehackten Walnüssen bestreuen
Salzen und pfeffern
4 Pellkartoffeln ( gegart ) mit Schale in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
2 Knoblauchzehen ebenfalls hacken und darüber streuen.
Frischen gehackten Rosmarin auf dem Teig verteilen
Bei 220° ( Ober und Unterhitze ) 20 min knusprig backen
Mit Rauke und 1 Klecks Pesto servieren.

Ältere Rezepte

Klicken Sie hier, um alle bisherigen Rezepte anzuzeigen.