Rezepte für April 2018

Buttermilch- Zitronentorte

Buttermilch- Zitronentorte

Zutaten für den Biskuitboden:
4 Eier, getrennt
125g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Essl. warmes Wasser
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
für die Creme
8 Blätter Gelatine (oder Pulver)
300ml Buttermilch
150g Zucker
1 Pck. Zitronenschale
110ml Zitronensaft
4 Becher Sahne, a 250ml
für die Garnitur:
Pistazien, gehackt
Limetten

Zubereitung:

Eigelb mit dem Wasser und 60g Zucker schaumig rühren. Vanillezucker mit dem Eiweiß und 65g Zucker steif schlagen, mit der Eigelbmasse vermischen und dann das Mehl, Backpulver und die Stärke unterheben. Die Masse in eine Springform geben und 25Min. bei 180 Grad Umluft backen.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach Packungsanleitung auflösen und mit der Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen. In der Zwischenzeit 3 Becher Sahne schlagen und mit der leicht fest gewordenen Buttermilchmasse verrühren.
Den Boden halbieren und den Springformrand um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme darauf geben. Den zweiten Boden darauf legen und die restliche Creme darauf glatt streichen.
4-5 Stunden fest werden lassen (besser über Nacht)
Nun kann man die Torte mit 1 Becher geschlagener Sahne, Pistazien und Limetten verzieren.

Guten Appetit


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