Rezepte für Juni 2019

Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs

Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs


für 2 Personen

Zutaten:
500g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
1 rote Pfefferschote (Peperoni)
1 Bio Zitrone
Salz
180g Spaghetti ( oder andere Nudeln)
4-6 Essl. Olivenöl
250g Stremellachs
Frisch gem. Pfeffer

...und so wirds gemacht:
Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, längs halbieren in 4cm Stücke schneiden.
Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden.
Pfefferschote putzen, abspülen, in Streifen schneiden,
Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft einer Hälfte auspressen.
Spaghetti nach Packungsangabe bissfest kochen.
Öl in einer Pfanner erhitzen, Spargel, Knoblauch und Pfefferschote darin 2-3 Minuten scharf anbraten, salzen.
150ml vom Nudelwasser dazu geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben, ½ Teel. Zitronenschale und 1-2 Essl. Saft zufügen und abschmecken.
Lachs zerzupfen (vorher erwärmen) auf die Spaghetti anrichten, mit Pfeffer bestreuen.


Ältere Rezepte

Klicken Sie hier, um alle bisherigen Rezepte anzuzeigen.