Rezepte für Dezember 2021

1 Teig, sechs verschiedene Plätzchen
Zutaten für den Grundteig:
(Den Grundteig verkneten und in 6 gleiche Stücke schneiden (Kühlschrank)

- 1 Kg Mehl
- 500 g Butter ( Weich )
- 4 P. Vanillezucker
- 400 g Zucker
- 4 Eier
- 2 P. Backpulver

Für die Linzer Herzen
- 1/6 des Teiges
- 60 g gemahlene Mandeln
- 1 Eigelb, verkneten und in den Kühlschrank stellen
ausrollen und ausstechen
- Puderzucker zum Bestäuben
- etwa 3 EL Johannisbeergelee zum Füllen (Kekse

Für das Schwarz-Weiß Gebäck:
- 1/6 des Teiges
- 2 EL Backkakao
- 1 EL Milch, verkneten und flache Kugeln formen

Für die Haselnuss-Kipferl:
- 1/6 des Teiges
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Eigelb, verkneten und zu Kipferl formen
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre oder Glasur zum garnieren

Für die Marzipan-Fladen:
- 1/6 des Teiges
- 60 g Marzipan Rohmasse
- 1 Eiweiß in einer Schüssel verkneten und Kugeln formen
- ganze Mandeln eindrücken
- etwas Zuckerguss zum bestreichen

Für die Nougat Sterne
- 1/6 des Teiges
- 1 EL Backkakao,
verkneten und ausrollen
- etwa 3 EL Nutella (kurz i.d. Mikrowelle erwärmen) auf die abgekühlten Kekse geben

Für die Ausstechplätzchen
- 1/6 des Teiges
Ausrollen und ausstechen
Für die Deko nach Belieben:
- 100 g Puderzucker
- etwas Wasser
- Bunte Streusel
- ganze Mandeln

Backzeit: Bei 170°C Ober/-Unterhitze für 8 - 12 Minuten


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