Bilderserie "Wunderbare "Elphi""

Neujahrskonzert in der Elbphilharmonie Hamburg Bei strahlendem Sonnenschein sind wir mit zwei Bussen nach Hamburg gefahren. Am Nachmittag in Hamburg-Bergedorf angekommen, wurden wir freundlich von dem Kapitän unseres Fahrgastschiffes in Empfang genommen. Nach einem Glas Sekt genossen wir ein Dinnerbüffet mit vielen leckeren Vorspeisen. Über die Dove-Elbe und Norderelbe ging die Fahrt in Richtung Hamburger Hafen. Unterwegs erzählte der Kapitän über Sehenswertes am Fluß. Wir genossen den Sonnenuntergang und kamen gut gelaunt am Anleger der "Elphi" an. Nun war es endlich soweit, über die riesige Rolltreppe und vielen zusätzlichen Treppen hinauf in das "Getümmel". Das Gebäude ist viel größer als wir gedacht haben. Nachdem wir unsere Plätze im Großen Saal eingenommen hatten, kamen wir in den Genuss eines etwas anderen Neujahrkonzerts. Die Blechbläser der Münchner Philharmoniker mit ihrem Dirigenten Bob Ross begeisterte uns von der ersten Sekunde an. Bob Ross, gebürtig in Schottland, hatte bei jeder Ankündigung der Stücke einen Spruch oder eine Anekdote parat. Einfach köstlich. Alle waren sich einig, in der Elbphilharmonie muss man einmal ein Konzert miterlebt haben.