Bilderserie "Neuwerk mit Kindern"

Das letzte Wochenende in den Sommerferien 2017 haben die Bassumer Landfrauen genutzt, um mit 24 Kindern die Nordseeinsel Neuwerk zu erkunden. Das Eiland ist die kleinste bewohnte Insel Deutschlands, hat 44 Einwohner und liegt mitten im Nationalpark Hamburgisches Wattenmeer. Mehr als 120.000 Gäste nutzen jährlich die Möglichkeit die Insel zu besuchen. Mit dem Wattwagen der Familie Fock ist die Gruppe in Sahlenburg abgeholt worden. Nach rund eineinhalb Stunden Fahrt war die Insel erreicht, schon ein erstes großes Abenteuer für die Mädchen und Jungen, die anschließend im Heuhotel des alten Fischerhauses der Familie Fock Quartier bezogen, um zwei Nächte im Stroh zu übernachten. Auch das war für die Kids spannend und abenteuerlich. Eigenes Entdecken und Erkunden war im Nationalparkhaus möglich, das auf einer Ausstellungsfläche von 180 Quadratmetern eine interessante Dauerausstellung hat. Einen wunderschönen Ausblick auf die ganze Insel bot die Plattform des Leuchtturms, das Wahrzeichen von Neuwerk, nachdem man 139 Stufen hochgeklettert war. Der zweite Tag auf der Insel begann dann mit einer Wattwanderung. Die Kinder sammelten neben vielem anderen auch Krebse und Austern. Nachmittags wurde dann die ganze Insel erkundet. Unterwegs gab es zudem einen Halt auf einer Minigolfanlage. Der Abend endete mit einem leckeren Grillbuffet. Danach wurde neben Karten- und Gesellschaftsspielen auch Fußball gekickt sowie bei einem neuerfundenes Spiel „ Deich runter kullern“ viel herumgetollt. Am letzten Tag ging es per Wattwagen zurück aufs Festland. Für alle war es ein erlebnisreiches und unvergessliches Wochenende.