Bilderserie "Toller Trip zum Heuhotel"

Von Freitag, 8. Juli bis Sonnabend, 9. Juli fand unsere Kindertagesfahrt mit Übernachtung im Heuhotel in Engeln statt. Großmütter, Mütter und Kinder wurden mit Trecker und Planwagen abgeholt um über Feldwege durch Wiesen und Felder das Heuhotel zu erreichen. Dort angekommen ging es zunächst darum, sich ein gemütliches Plätzchen im Heu zu suchen, wo später die Nacht verbracht werden konnte. Nach einer kurzen Kuchenpause wurde das große Gelände mit Spielplatz und Spielscheune erkundet. Bei schönem Wetter unternahmen wir einen kleinen Spaziergang zum Nachbarhof. Bei einer ausführlichen Betriebsbesichtigung erfuhren wir alles Wissenswertes über Alpakas, Lamas, Schafe, Ziegen, Puten und Hühner. Wieder im Heuhotel angekommen, erwartete uns schon ein leckeres Grill-Büfett. Nach dem Essen wurde im angrenzenden Wald ordentlich Holz für ein zünftiges Lagerfeuer gesammelt. Alle saßen dann gemütlich um das große Lagerfeuer herum. Die meisten Kinder waren todmüde, als sie endlich ins Heu fielen, aber es dauerte noch ziemlich lange, bis endlich Ruhe im großen Heulager einkehrte. Nach einer kurzen Nacht stärkten wir uns mit einem leckeren Frühstück. Kurz danach wartete der Trecker mit Planwagen wieder auf uns. Nach einer lustigen Fahrt kamen wir wieder zu Hause an. Alle waren sich einig, so etwas müssen wir unbedingt wiederholen.