Rezepte für September 2019

Spitzkohlsalat

Spitzkohlsalat

Spitzkohlsalat

(für 4 Personen)
Zutaten Salat:
500 g Spitzkohl
Salz
2 rote Zwiebeln
150 g getrocknete Aprikosen
1 Apfel
Zutaten Soße:
100 g Schmand
150 g Naturjoghurt (3,5 %)
1 – 2 TL mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
1 TL Honig
4 EL Apfelsaft
1 Bund Schnittlauch

Für den Salat:
den Spitzkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Salzen und leicht durchkneten, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aprikosen klein schneiden. Beides unter den Kohl mischen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Salat geben.

Für die Soße:
Schmand, Joghurt und Currypulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Apfelsaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Soße heben. Die Soße mit dem Salat gründlich vermengen und etwas durchziehen lassen.



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