Rezepte für Dezember 2017

Vanillekipferl

Vanillekipferl

man nehme:
250g Mehl
100g gemahlenen Mandeln
100g Zucker
200g Butter

zum Wenden:
2 Vanillezucker
1 Packung Puderzucker

Und so wirds gemacht:

Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten.
Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Daumendicke Rollen formen, etwa 2cm dicke Stücke abschneiden.
Jedes Stück erneut so rollen, dass es 5cm lang und an den Enden dünner ist.
In Hörnchenform auf ein Backblech/Backpapier setzen und
bei 210 Grad ca. 10-12 Minuten hellgelb backen.
Noch heiß in dem Vanillepuderzucker wälzen.
Ergibt etwa 65 Stück


Ältere Rezepte

Klicken Sie hier, um alle bisherigen Rezepte anzuzeigen.