Rezepte für Mai 2019

Bärlauchbrot

Bärlauchbrot

Zataten:

500gr - 550er Mehl
1 Esslöffel Zucker
1/2Esslöffel Salz
300ml Wasser
50ml Olivenöl
1 Bund Bärlauch, ca.125g
1 Pck.Hefe
1 Esslöffel Meer Salz

Zubereitung:

Wasser, Zucker, Salz , Hefe, Öl verrühren, das Mehl zufügen und zu einem klebrigen Teig kneten.
Abgedeckt 30min.gehen lassen
Bärlauch fein hacken und unter dem Teig kneten
Tisch mit reichlich Mehl bestäuben, Teig drauf geben und mit einer Teigkarte fünf gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück leicht zwirbeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Baguettes mit etwas Wasser bestreichen, erst ca. 1Esslöffel Meersalz und dann mit etwas Mehl bestäuben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30-35 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen.



Ältere Rezepte

Klicken Sie hier, um alle bisherigen Rezepte anzuzeigen.